Наливайченко рассказал о том, как Янукович финансирует террористов

УНН

Валентин Наливайченко

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение оплачивают оружие, взрывчатку для сепаратистов через посредников, действующих под прикрытием ФСБ.

Об этом во время «Свободы слова» сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«По результатам оперативной деятельности СБУ и на допросах задержанные агенты нам сообщают, что наши офицеры четко установили, что каждая поставка оружия, каждая диверсионная группа, каждое получение взрывчатки проплачивается по нескольким каналам», — рассказал Наливайченко.

По его словам, все подобные преступные акции на территории «ДНР» и «ЛНР» планируются в Москве.

«Во время встреч в московских гостиницах экс-президент и его ближайшее окружение встречаются и продолжают встречаться с Олегом Царевым и другими посредниками-преступниками между сепаратистами и диверсантами и прежней властью. Именно эти посредники, получив задание, сценарии, согласовав их в шикарных московских ресторанах, выезжают на временно оккупированные территории при содействии российских спецслужб, в их сопровождении. Нет ни одного высокопоставленного террориста, в том числе Царев, которые при себе не имели бы «смотрящего» представителя спецслужб России под псевдонимом», — сказал Наливайченко.

По его словам, в дальнейшем за полученные деньги посредники в сопровождении представителей ФСБ через неконтролируемую часть украино-российской границы завозят взрывчатку.

Источник:  УНН




Комментирование закрыто.