Наливайченко рассказал, о чем его допрашивали в прокуратуре

Гордон

наливайченко

На допросе экс-глава СБУ передал копии следователю ГПУ всех материалов.

Нефтебазы, аналогичные сгоревшей «БРСМ-Нафта», действуют еще в трех областях Украины, и в Генпрокуратуре были обеспокоены публичными заявлениями главы СБУ по нефтебазе.

Об этом в эфире «Шустер Live» в пятницу вечером заявил экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Гордон.

По словам экс-главы СБУ, сотрудники спецслужбы проверяли деятельность подобных предприятий в Винницкой, Киевской и еще в одной из областей Украины. А спецслужба обратилась в ФБР, чтобы найти оффшорные структуры, которые выводили из страны деньги от деятельности незаконных нефтебаз.

Наливайченко также отметил, что после его публичных обвинений в эфире «Шустер Live» в Генпрокуратуре заволновались, и в восемь часов вечера он получил повестку на допрос.

«Знаете, в чем заключался допрос? Я рассекречу сегодня, о чем был допрос. Цитата вашей программы – отвечай. Цитата из вашей программы – отвечай. Это для всех тех желающих, кто остается теперь во власти, особенно в правоохранительных органах. Не допрашивайте хотя бы граждан за то, что звучит в эфире, ну хоть за что-то более серьезное», – заявил он.

При этом Наливайченко подчеркнул, что в понедельник, перед тем, как идти на допрос в ГПУ, он принял решение опубликовать информацию о причастности к деятельности нефтебазы бывшего заместителя генпрокурора, чтобы материалы дела не смогли забрать.

«На допросе я передал копии следователю ГПУ всех материалов, которые были наработаны и мной официально переданы генпрокурору Украины», – подытожил он.




Комментирование закрыто.