«Нафтогаз» снижает цену на газ для промпотребителей

Интерфакс-Украина


НАК «Нафтогаз Украины» в декабре 2018 года снизит на 17% цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, – до 11 тыс. 152,80 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные компании.

Указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией.

Для других промышленных предприятий (без предоплаты) цена составит 12 тыс, 180,00 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС), что ниже ноябрьской цены для них на 16,5%.

Как сообщалось, в ноябре НАК сохранил цену для промпотребителей на октябрьском уровне – 13 тыс. 438,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС) на условиях предоплаты, и 14 тыс. 586 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС) без нее.

В Украине с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени «Нафтогаз» поставляет газ промпотребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.