Нацбанк упростил правила обмена валюты на период Евро-2012

Об этом идет речь в постановлении Нацбанка.

В документе отмечается, что изменения вносятся с целью обеспечения свободного обмена иностранной валюты нерезидентами — организаторами, участниками, гостями финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

В соответствии с постановлением НБУ на протяжении указанного периода покупать гривну можно будет без квитанции об осуществлении обменной операции. Вместе с тем, чтобы осуществить обратный обмен гривен, иностранец должен показать квитанцию, документ, удостоверяющий личность и подтверждает иностранное гражданство.

Кроме этого, НБУ обязывает банки (финансовые учреждения) разместить в кассах и пунктах обмена валюты в доступном для осмотра клиентами месте информацию на украинском и иностранных языках относительно возможности осуществления физлицами-нерезидентами обратного обмена неиспользованных наличных гривен.

С 23 сентября 2011 года Нацбанк обязал банки осуществлять валютообменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тысяч гривен при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

По материалам:Радіо Свобода




Комментирование закрыто.