НАБУ возбудило примерно 300 дел, — Чумак

Эспрессо.тв

Виктор Чумак

Национальное антикоррупционное бюро с 16 апреля 2015 года возбуждено 300 дел, из них 14 ждут своего рассмотрения в суде.

Об этом в эфире программы «О политике» с Сергеем Руденко на Эспрессо.TV заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

«Относительно НАБУ. Сейчас примерно до 300 дел возбуждено. Мы понимаем, что возбуждение дела — это не передача дела в суд. На сегодняшний день уже есть несколько приговоров по делам НАБУ. Это касается прокуроров, которые были осуждены за взятки. На сегодняшний день 14 дел переданных НАБУ в суд, ждут на свое рассмотрение. Это за неполный год», — сообщил нардеп.

Кроме того, Чумак отметил, что некоторые дела НАБУ — это не расследование коррупции, а конфликт интересов.

«Мы хотели бы, чтобы туда посадили премьер-министра, вице-премьер министров, министров. Но давайте говорить откровенно — подследственны преступления, которые есть в НАБУ, очень трудно расследованы преступления являются латентными очень. Более того наши коррупционные преступления, которые у нас происходят это, скорее всего, не коррупция в чистом виде — это реализация конфликта интересов, которые есть там. И доказать в конфликте интересов злоупотребление служебным положением это не простое дело», — подытожил Чумак.




Комментирование закрыто.