НАБУ проводит обыски у помощников нардепа Мосийчука

Лига

Мосийчук 2

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет об обысках НАБУ по месту жительства его помощников.

Об этом депутат написал в своем Facebook.

В частности, по словам Мосийчука, обыск проходит у Валерия Дзюбенко, который, как утверждает депутат, спас его во время покушения.

Мосийчук сообщил, что обыски у его помощников касаются дома, который он арендует.

«Якобы, я не внес его в декларацию. На самом деле это абсолютная манипуляция: я въехал в этот дом в январе 2017 и в следующем году согласно закону занесу его в декларацию», — написал депутат.

По его словам, производство открыто в 2016 году.

Мосийчук считает это «давлением» и «местью заместителя директора НАБУ Гизо Углава за мою принципиальную позицию по его другу Михаилу Саакашвили».

В НАБУ корреспонденту LIGA.net подтвердили обыски «по адресам проживания лиц, приближенных к народному депутату Украины».

Основанием для обысков, отметили в бюро, стала информация о том, что помощники депутата могут хранить документы и другие доказательства возможного уголовного преступления, совершенного депутатом. В НАБУ квалифицировали действия народного избранника по ст.366-1 (Декларирование недостоверной информации) и ч.3 ст.368-2 (Незаконное обогащение) УК.

Досудебное расследование по данным фактам детективы осуществляют с ноября 2016 года, отметили в НАБУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.


Загрузка...


Комментирование закрыто.