НАБУ проводит обыски у экс-регионала

Лига

Александр Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) проводит обыски в офисе, указанном как приемная народного депутата группы Воля Народа, бывшего регионала Александра Онищенко.

Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе НАБ.

«Обыски проходят в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с компанией Укргаздобыча», — сообщила пресс-секретарь Антикоррупционного бюро.

«Не могу сказать, с кем эта компания связана, поскольку детективами НАБ досудебное расследование не завершено, о подозрении никому сообщено не было, говорить о фамилиях конкретных причастных лиц пока преждевременно», — добавила она.

По словам представителя пресс-службы НАБ, сейчас обыски продолжаются.

Она также сообщила, что не располагает информацией о том, что в рамках обысков состоялся физический контакт между представителями Бюро и охранниками.

«Хочу отметить, что во время проведения данных следственных действий велась видеофиксация и в случае необходимости мы готовы обнародовать это видео, если оно будет нужно и поможет установить истину», — отметила спикер Бюро.

В пресс-службе НАБ сообщили, что депутату Онищенко не принадлежит право собственности на офис, в котором проводится обыск, а по данным Верховной Рады, его приемная по этому адресу не зарегистрирована.
«Подчеркиваем, что обыски в указанном помещении проводились, поскольку по этому адресу находятся фирмы, деятельность которых расследуется НАБ в рамках указанного уголовного производства. Вопреки информации, распространенной отдельными СМИ, следственные мероприятия не имеют ничего общего с так называемым делом Мартыненко», — говорится в сообщении на странице НАБ в Facebook.

Сам Онищенко в комментарии Украинской правде заявил, что несколько дней назад был на допросе в НАБУ, где его якобы попросили предоставить компромат на экс-депутата от Народного фронта Николая Мартыненко, однако он отказался это делать.




Комментирование закрыто.