НАБУ объяснило причины обысков в компании Коломойского

ЛІГА.net

НАБУ

Сегодня, 14 июня, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски в офисе авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ).

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением, со стороны должностных лиц Госавиаслужбы, в период с января 2014 по декабрь 2015 годов. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил начальник отдела по работе со СМИ НАБУ Владимир Полевой

«Цель обысков — изъятие документов, которые могли бы подтвердить задолженность авиакомпании МАУ перед государством в размере 150 млн грн. Эти средства авиакомпания должна была заплатить за перевозку пассажиров и грузов, как обязательные сборы, но не сделала этого при содействии должностных лиц Госавиаслужбы», — пояснил Полевой.

В официальном сообщении НАБУ говориться, что «авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ. Соответственно в установленном законом порядке детективами НАБУ и прокурорами САП было получено постановление суда на проведение обыска».

Владимир Полевой отметил, что сейчас (состоянием на 15:00, 14 июня) происходит выемка документов. Все действия проводятся в рамках действующего законодательства. По словам представителя НАБУ, после выемки документов, будут проведены допросы лиц причастных к этому уголовному правонарушению, а также другие необходимые следственные действия, как экспертиза.

«Сроки досудебного расследования определяются уголовно-процессуальным кодексом. Как правило, он составляет два месяца, но может быть продлен, по ходатайству детектива по согласованию с антикоррупционной прокуратуры», — отметил Полевой.




Комментирование закрыто.