НАБУ допросит Мартыненко из-за аудиозаписи Онищенко

Лига.нет

Николай Мартыненко

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро вызовут и допросят собеседника Александра Онищенко на второй обнародованной им аудиозаписи, которым, по словам беглого нардепа, является экс-депутат Народного фронта Николай Мартыненко.

Об этом на пресс-конференции заявил глава НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net.

«Конечно, тех лиц, которые там (на записи, — ред.) фигурируют, мы вызовем и будет допрашивать по этим записям. Я их сегодня с утра сам читал, содержание этого разговора. Очень интересный разговор, если на самом деле голос принадлежит… («Мартыненко», — уточнил из зала журналист, на что Сытник утвердительно кивнул. — Ред.)», — сказал директор бюро.

Сытник добавил, что он лично не вызывает фигурантов производств в НАБУ для дачи показаний: для этого есть детективы, которые ведут расследование. «Конечно, ждать мы не будем. Вызовем и допросим», — добавил он.

«Хочу отметить, что запись была опубликована после того, как мы реализовали свое производство. Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь к господину Онищенко: если у вас есть какие-то записи, о которых вы постоянно говорите, которые были сделаны до открытия нами этого производства и привлечения членов этой группировки к ответственности, то мы в десятый раз подчеркиваем — передайте, и мы будем заниматься», — обратился к нардепу глава бюро.

Пока что, отметил Сытник, в НАБУ видят две обнародованные аудиозаписи, которые сделаны «после всего этого».

«Я свое стратегическое мнение не меняю: основная цель господина Онищенко — это избежание ответственности за коррупционные действия, в том числе путем отвлечения внимания от основного кейса на то, что это якобы политическое преследование», — отметил глава ведомства, добавив, что не видит признаков такого преследования даже на второй аудиозаписи.




Комментирование закрыто.