Наблюдательный совет Приватбанка возглавил представитель МВФ

LB.ua

МВФ

Наблюдательный совет Приватбанка 17 января избрал своим председателем консультанта Международного валютного фонда Энгина Акчакочу.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

«Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня помогает восстановить крупнейший банк в стране», — отмечает Данилюк.

Во вторник состоялась первая встреча нового наблюдательного совета Приватбанка.

Данилюк утверждает, что новый наблюдательный совет Приватбанка сформирован из лучших мировых специалистов, большинство из которых — иностранцы и представители международных финансовых организаций.

Акчакоча занимал должность генерального директора турецкого Kocbank AS с 1991 до 2000 года. В 2001, в разгар крупнейшего экономического кризиса в Турции, он был назначен председателем Агентства по банковскому регулированию и надзору (BRSA) и Фонда гарантирования сберегательных вкладов (SDIF). Он был ответственен за разработку и реализацию комплексной программы реструктуризации по реформированию и укреплению банковского сектора в Турции в соответствии с международными стандартами. До конца 2003 года он контролировал реструктуризации государственных банков, укрепление частных банков, регулирование и надзора.

С 2004 Акчакоча работал консультантом МВФ в Центральном банке Нигерии и Национальном банке Кыргызстана.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.