Наблюдатель ОБСЕ оказался российским шпионом

ТСН

ЛНР

Среди наблюдателей ОБСЕ на Луганщине оказались военные разведчики из России.

ТСН разыскали доказательства, что в международной миссии работают ищейки из страны-агрессора.

До сих пор в адрес ОБСЕ звучали только общие подозрения, что эта миссия не такая уж и независимая. Какие же именно обязанности выполняют кадровые военные из главного разведуправления РФ в Украине — руководство ОБСЕ деталей не разглашает.

Тем временем журналистка ТСН Анна Бока застала на горячем, как один из поисковиков в свободное от патрулирования время проводил еще и пропаганду за «русский мир» горожанам на Луганщине.

«Не волнуйтесь! Мы еще немножко повоюем в Сирии и вернемся» — такое можно услышать в городе, где еще в окрестностях несколько недель как не гудит оружие, а люди лишь прислушиваются к перемирию. Интересно, что такую «успокоительную» пропаганду вел член миссии ОБСЕ.

Впоследствии оказалось, что человек не только член миссии, но и спецназовец главного разведуправления РФ. Однако сначала на камеру он признавался в любви к Украине. А уже позже угрожал журналистам за съемку. Уже через полчаса его руководство уволит и объяснит — за то, что представитель известной организации в центре города бродил под мухой.

Чтобы скрыть скандал наблюдателя из России коллеги из других стран попытаются спрятать в гостиничный номер. Руководство луганского отделения на съемочную группу ТСН вызовет охрану. А представитель ОБСЕ в Украине отметит, за непристойное поведение прощения не будет ни одному из членов их команды.

«Было бы несправедливо если бы этот инцидент с одним человеком бросил тень на 590 международных наблюдателей», — заявил спикер.

Почему руководство ОБСЕ так занимается лишь поведением, а не прошлым своих подопечных, журналисты спросили и в киевской ячейки, и в главном австрийском офисе. Там лишь заверили, что в составе мониторинговых групп на Донбассе работает всего 32 гражданина из страны-агресорки, и все они — профессионалы.

Тем временем тот, кого в ОБСЕ называют специалистом – журналисты застали за сбором чемодана. Он потряс откровенностью.

«Я — Максим Удовиченко, я действительно наблюдатель ОБСЕ. Да, я служил в русских вооруженных силах. Да, я спецназовец в главном разведуправлении. Ты попала не на ту рыбу. Я офицер ГРУ. Они меня сейчас вызвали, они же знают кто я», — рассказывает мужчина журналистке на камеру. Удовиченко добавляет, что попасть в международную миссию ему было не сложно.

Не распознали в наблюдатели вражеского разведчика и в украинском МИДе, и в СБУ.

«Я через МИД зарегистрировался, прошел собеседовании, прошел письменную работу. Это нельзя списывать с Интернета. Но я россиянин», — говорит мужчина.

А еще россиянин показывает, что из тысяч оккупационной армии на Востоке Украины его друзья перебрались в Сирию. А еще по версии шпиона, на отрезанном Донбассе остались преимущественно местные боевики. На прощание россиянин показывает фото как воевал в Чечне. И не скрывает, его товарищей-армейцев никто не гонит воевать в Украину.

«Нас никто не заставляет. Солдаты военные-тупорылые», — говорит мужчина.

Тем временем в одном из северодонецких ресторанов персонал с облегчением приветствует известие по увольнении горе-наблюдателя.

Оказывается, что за время службы Максим Удовиченко стал звездой среди местных трактирщиков.

Источник: ТСН




Комментирование закрыто.