На Житомирщине банкиры за долги забили насмерть 20-летнего крестьянина

Цензор

гривна бюджет деньги

В селе Паволочь Попельнянского района Житомирской области произошла потасовка между представителями охраны банка и агрофирмы.

Об этом вечером 7 марта сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на председателя Попельнянской райгосадминистрации Романа Суботенко.

«По его словам, компания ТОВ «Деас трейд» взяла в банке ПУМБ кредит под зерновые. Решением суда от 10 февраля 200 из 300 биг-бегов (мешки вместимостью около 200 тонн) компании было арестовано судом по иску банка ПУМБ. Банк выставил свою охрану. А уже 16 февраля эта же судья остановила действие исполнительной службы касательно этого ареста, не отменив при этом предварительного решения. Таким образом обе стороны конфликта предъявляли два решения одной и той же судьи – согласно одному арест наложен, согласно второму – снят. Вчера вечером у склада появилась охрана формы «Деас Трейд», по предварительным данным, в количестве 80 человек. А сегодня, по предварительным данным, появилось более 100 человек охраны банка. Представители фирмы хотели вывезти неарестованное зерно, однако охрана банка им этого сделать не давала. Около 15-00 возникла потасовка, в ходе которой было применено травматическое оружие», — сообщает издание.

В результате, по словам председателя райгосадминистрации, погиб один из охранников банка, четыре человека получили ранения.

«Как показало вскрытие погибшего, в некоторых пистолетах резиновые пули были заменены металлическими шариками. В данный момент на месте происшествия работают следователи областного УМВД, которые составляют списки участников происшествия, берут отпечатки пальцев, проводят следственные действия», — пишет сайт Цензор.НЕТ.

Напомним, ранее местные издания уже сообщали о конфликтной ситуации в селе Паволочь.

«1 февраля, утром, в с. Паволочь Попельнянского района возникла стрельба. Конфликт между арендатором земли – ОАО «ТАКО» и местными жителями возник давно. Владельцы компании задолжали крестьянам. В тот день в село с ружьями приехали 120 человек и хотели вывезти из сушилки зерно. Крестьяне сделать этого не позволили. Тогда и прозвучал выстрел – пуля попала в багажник автомобиля, где сидела молодежь. По поводу напряженной ситуации, вызванной задолженности компании людям, произошел сход села. Сейчас милиция проводит проверку, чтобы установить обстоятельства и лиц, причастных к инциденту», — пишет сайт газеты «Житомирщина».

7 февраля батальон обороны края «Полесье» на своей странице в фейсбук писал о том, что к ним обратились жители Попельнянского района с просьбой помочь в формировании формирования по охране общественного порядка. Причиной обращения стала ситуация в селе Паволочь.

«Агрохолдинг взял кредит в банке под залог урожая. Урожай собрал и продал другой коммерческой структуре. Банка деньги не возвращает. Урожай арестован исполнительной службой по решению суда. В селе охраняют зерно три вооруженных охранные структуры. Мы в бизнес и политические разборки НЕ ввязываемся. Но, эти «охранники» терроризируют местное население. Установлены и задокументированы следующие факты: установление блок-поста, избиение местных жителей, вымогательство сигарет и спиртного в магазинах, обстрел авто с людьми, а также показательный проезд селом авто с номерами восточных регионов Украины с флагами агрессора», — говорится в сообщении.

Сюжет о визите в Паволочь батальона обороны края «Полесье» снимал телеканал «Союз ТВ».




Комментирование закрыто.