На Закарпатье сельчане встали на защиту контрабандистов

Главком

сигареты

В субботу, 16 апреля, жители одного из сел вышли на защиту вероятных табачных контрабандистов.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Отмечается, что во время патрулирования прилегающей к границе участка пограничники увидели группу людей, которые были на обочине дороги возле реки Тиса. Когда пограничники к ним подошли, чтобы узнать, на каком основании они там находятся, группа людей села в машину и начала скрываться на большой скорости.

Впоследствии группа реагирования нашла транспортное средство на территории одного из частных домов в селе Великий Бычков, сообщают в Госпогранслужбе.

Позже возле двора, где находилось транспортное средство, «собралось до 30 агрессивно настроенных местных жителей, которые пытались спровоцировать конфликт и вели себя вызывающе по отношению к правоохранителям. Граждане угрожали пограничникам физической расправой, обвиняли в преследованиях «невинных» жителей», — говорится в сообщении пограничников.

По мнению правоохранителей, такая акция протеста была спланирована и проведена под руководством одного из организаторов контрабандной деятельности, чтобы незаметно вынести из дома «предметы, указывающие на противоправные действия».

На место происшествия прибыла полиция, которая через четыре часа противостояний, вошла на двор на основании решения суда.

Во время осмотра дома правоохранители нашли упаковочный полиэтиленовый материал черного цвета, который вероятно использовался для обертывания ящиков с табачными изделиями, также были обнаружены места отдыха для больших групп людей и «другие признаки возможного содействия незаконной деятельности».

Кроме того, за домом находился забор, на котором были следы недавних поспешных действий».

«Возможно, во время блокирования местными жителями представителей Госпогранслужбы Украины и полиции, незаконные предметы были перемещены на соседнюю частную территорию, доступа к которой у правоохранителей не было», — предполагают в ведомстве.

Кроме того, в усадьбе правоохранители обнаружили микроавтобус и два легковых автомобиля иностранной регистрации.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.