На Украину надвигается морозная погода

УНН

На смену осадкам в Украине в последние дни осени придет сухая, но морозная погода.

Об этом сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык в комментарии корреспонденту УНН.

«Сегодня-завтра будем находиться под влиянием циклона. Сегодня — по всей территории страны, завтра, 27-го, днем ​​осадки останутся только в южных и восточных областях. С северо-запада на нас идет порция северного воздуха, температура будет снижаться. Без осадков будет, то есть улучшения погодных условий», — отметил эксперт.

По его словам, днем ​​на большей части территории страны сегодня-завтра будет около 0, а на юге — до 5-7 с отметкой плюс. Начиная с 27 ноября с северо-запада на страну надвигаться холодный воздух, что повлечет существенное снижение температуры воздуха.

«С 28 по 30 ноября мы будем в поле повышенного давления, в антициклоне, ожидается переменная облачность и без осадков по всей территории Украины. И существенное понижение температуры», — добавил он.

При этом он уточнил, что наиболее прохладная ночь будет с 29 на 30 ноября, когда почти всей территории Украины столбики термометров опустятся до -10 … -15 градусов, а на севере и в Карпатах — до -17. На юге будет до -5. Днем будет -3 … — 8 градусов, а на юге +2 … -3.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.