На учениях «Кавказ-2016» Россия отрабатывала передачу власти военным, — источник

Укринформ

Россия

Губернаторы, органы местного самоуправления края, региональные управления МВД, МЧС, ФСБ, а также части и подразделения Росгвардии в военное время перейдут в подчинение командования военных округов Минобороны России.

Новая система управления впервые прошла проверку в ходе учений «Кавказ-2016», сообщил газете «Известия» высокопоставленный источник в военном ведомстве, передает Укринформ.

«Во время стратегических командно-штабных учений (СКШН) «Кавказ-2016″ Минобороны впервые проверило, как командование военного округа непосредственно руководит субъектами Российской Федерации. Отработка взаимодействия с органами власти на местах была одной из главных задач учений. В целом учения прошли успешно. Сейчас готовятся изменения в законодательную базу, которые позволяют решить определенные проблемы, выявленные в ходе учений», — рассказал источник.

Сообщается, что новая схема призвана обеспечить поддержку режима военного состояния, бесперебойную мобилизацию граждан, предприятий и заводов, а также территориальную оборону — защиту промышленных, военных и социальных объектов от вражеских диверсий, недопущение массовых беспорядков.

Напомним, в начале сентября в РФ стартовали стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил России «Кавказ-2016».




Комментирование закрыто.