На «Турбоатоме» модернизирован крупный станок

SQ

турбоатом

ПАО «Турбоатом» (Харьков) завершило капитальный ремонт и модернизацию большого продольно-фрезерного станка НС-33Ф2 в паротурбинном цехе.

Об этом сообщил сайт предприятия.

Обрабатывающий центр предназначен для комплексной обработки крупногабаритных деталей паровых и гидротурбин со сложной конфигурацией.

Станок модернизировали специалисты компании «Waldrich Coburg» (Германия) совместно с инженерными и ремонтными службами «Турбоатома». Ремонтные работы продолжались около двух лет. Основные узлы НС-33Ф2, в частности, суппорт, перекладина и направляющие изготовили в Германии. Станок оснащен необходимыми новыми универсальными головками и новой системой ЧПУ фирмы Siemens.

Как сообщил главный инженер «Турбоатома» Григорий Ищенко, после реконструкции станка повысилась точность и качество обработки деталей. Кроме того, появилась возможность обработки сложно-профильных поверхностей по 5-ти координатам за счет применения современной фрезерной головки. Внедрение нового оборудования позволит вернуть на предприятие работы, которые выполняются по кооперации, будет также экономия энергоресурсов за счет системы снижения потребления электроэнергии.

Представители компании «Waldrich Coburg» провели инструктаж и обучение механиков, технологов, электриков, электронщиков и программистов «Турбоатома» работе на обновленном оборудовании.

Источник: SQ

 




Комментирование закрыто.