На суде по делу Мельничука произошла драка

112

суд мельничук

Произошла стычка на суде, где избирают меру пресечения нардепу Сергею Мельничук.

Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина«.

«Столкновение возникло после того, как по ходатайству прокурора судья принял решение о проведении заседания в закрытом режиме», — отметила она.

Судья удовлетворила ходатайство прокурора ГПУ, который требовал, чтобы заседание проходило в закрытом режиме, так как следствие по этому делу еще продолжается и они не хотят разглашать детали следствия. Потому что, как заявляют в Генпрокуратуре, это может повредить делу и людям, которые собираются свидетельствовать в этом деле.

По словам корреспондента, ряд присутствующих отреагировали на то, что заседание будет закрытым, агрессивно.

«Люди, которые присутствовали на заседании в качестве свободных слушателей, возразили против этого, сказали, что пресса должна присутствовать на судебном заседании. Такое же мнение высказали защитники Сергея Мельничука и сам Мельничук. После того, как свободные слушатели отказались выходить из зала заседания, судья попыталась покинуть зал. Но не получилось, потому что одна из присутствующих женщин упала у входа в зал, сказав, что ей стало плохо от такого судопроизводства. И судья не смогла выйти из зала суда с первой попытки. Некоторое время люди находились в зале судебных заседаний, во время этого один из свободных слушателей, представившись Дмитрием Павличенко, вызвал наряд милиции, потому что захотел подать заявление о том, что в суде нарушается закон и судья узурпировала власть», — сказала корреспондент.

Позже на место происшествия приехала милиция.

«На место приехала милиция. Судья Печерского районного суда вышла из зала заседания, при этом никто не слышал, как она объявила перерыв. После этого зашла женщина, которая не представилась и попросила участников судебного заседания подняться на 3-й этаж. Прессу и свободных слушателей она попросила остаться на месте. Потому что на самом деле он открыл документы, Печерский районный суд — это не судебное учреждение, а частное предприятие. Милиция приняла это заявление», — рассказала корреспондент.

После этого руководитель аппарата пригласила на 3 этаж участников процесса без свободных слушателей, то есть защитника Мельничука, Сергея Мельничука, прокурора и следователей ГПУ. Но Мельничука с его защитниками на третий этаж не пускали, ему пришлось туда прорываться.

«Некоторое время судья с прокурором и следователем ГПУ находились в кабинете за закрытыми дверями, что там происходило — неизвестно. После того, как решили восстановить судебное заседание, судья под защитой нескольких десятков милиции, сделали для нее специальный коридор, зашла в зал. Сейчас в зале заседания находятся только участники процесса», — отметила корреспондент.




Комментирование закрыто.