На суде Плотницкий таки проболтался, — адвокат

Укринформ

Савченко

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий в ходе закрытого допроса в суде по Савченко пытался обманывать аккуратно, и все же выболтал определенную информацию, невыгодную обвинению.

Об этом рассказал «Новой газете» адвокат Илья Новиков.

«Совсем не обманывать он не мог, но обманывал аккуратно, старался обходить стороной острые углы. В суде Надежда нас даже сдерживала: «Ребята, не наседайте на него. Он хотя бы частично правду говорит». Нас это «частично» абсолютно не устраивало. Но несколько важных вещей мы из Плотницкого все-таки вытащили», — отметил Новиков.

В частности, по его словам, Плотницкий рассказал, что 17 июня 2014 года на перекрестке в поселке Металлист при артобстреле действительно погибли не только журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, но и другие люди, в том числе боевики. И это очень важно, поскольку обвинение обходит тему убитых боевиков и настаивает на обстреле исключительно мирных граждан.

Кроме того, Плотницкий опроверг слова своего бывшего шефа Валерия Болотова, тогдашнего главы «ЛНР», который в интервью от 10 июля 2014 г. заявил, что Савченко сбежала из плена во время авианалета на батальон «Заря», что и стало официальной версией следствия первые полгода. А Плотницкий признал, что «это неправда, и он не знает, почему Болотов такое сказал», отметил адвокат.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.