На следующей неделе Порошенко и Меркель будут договариваться о судьбе Донбасса

Донбасс.ua

порошенко меркель44

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Берлин 10 апреля обсудит с канцлером Германии Ангелой Меркель детали возможного введения миротворцев ООН в Донбасс.

Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Донбасс.ua

Климкин сообщил, что ожидает от этой встречи четкого согласования тактики по продвижению миротворцев на востоке Украины. Он также напомнил, что в феврале в Париже он встречался с главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом, а следующим шагом, по его словам, будет согласование с США.

«У нас есть общая концепция, теперь должна быть общая тактика. Я недавно разговаривал с Куртом (Курт Волкер, спецпредставитель Государственного департамента США, — прим. ред.) и мы согласовали основные параметры нашей позиции по миротворцам на Донбассе, — рассказал Климкин, подчеркнув, что уже фактически готов текст соответствующей резолюции. — Основное, конечно — это вся оккупированная территория и граница, и конечно безопасность, до того момента, когда мы можем начать подготовку к переходному периоду. С этим очень трудно».

Климкин заверил, что Украина готова к встрече глав министерств иностранных дел «нормандского формата» (Украина, Россия, Германия, Франция), если в повестку будет включены вопросы безопасности, освобождения заложников и миротворческой миссии.

«Буду говорить с немецким министром в ближайшие дни. Сначала тоже встретимся втроем (Украина, Германия, Франция – прим. ред.) или переговорим по телефону, потом будем смотреть, с чем выходим на Россию», – сказал Климкин, отвечая на вопрос, можно ли прогнозировать в ближайшее время проведение встреч в «нормандском формате».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.