На Северную Корею работают более 6 тысяч хакеров, — NYT

Укринформ

internet_hakeryi

В распоряжении Северной Кореи есть «армия» из более чем 6 тысяч хакеров, которые действуют эффективно и постоянно совершенствуют свои навыки.

Об этом пишет The New York Times, передает Укринформ.

По ее данным, КНДР, помимо ракетно-ядерных разработок, тайно создала киберпрограмму, способную помогать хищению сотен миллионов долларов и вызывать глобальный хаос в интернете. Кибератаки не подпадают под режим международных санкций, действующих в отношении КНДР, и идеально подходят для страны, находящейся в изоляции, отмечает издание.

«Низкая стоимость, возможность асимметричных действий, а также определенная степень анонимности и скрытности. Такой инструмент способен создавать угрозу крупным секторам государственной инфраструктуры и частным инфраструктурным объектам. И это средство заработка»,— заявил NYT бывший заместитель директора Агентства национальной безопасности США Крис Инглис. У Пхеньяна самая результативная киберпрограмма на планете, считает он, но не из-за ее технической сложности, а из-за низких расходов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что северокорейские хакеры взломали компьютерную систему Минобороны Южной Кореи и похитили более 230 гигабайтов секретных документов.




Комментирование закрыто.