На семью свидетеля по делу ГРУшников напали люди в форме работников ЖЭКа

Лига

пакет на голове

На родственников одного из свидетелей по делу российских ГРУшников, бойца 92-й бригады ВСУ совершено нападение.

Об этом во вторник журналистам сообщил военный прокурор Игорь Нимченко, передает Лига.

«Эта информация (о нападении, — ред.) абсолютно подтверждена. Мы считаем, что это является звеньями одной и той же цепи: у нас была информация относительно возможности нападения на конвой, а потом и исчезновение адвоката Грабовского», — сказал он.

По словам Нимченко, 14 марта, в квартиру одного из основных свидетелей по делу ГРУшников бойца 92-й бригады ВСУ, экс-сотрудника СБУ Кирилла Вереса ворвались неизвестные. В это время в квартире находились жена и маленький ребенок Вереса.

«Позвонили в двери люди в форме жэка. Им открыли, они надели мешок жене (Вереса, — ред.) на голову, обыскали квартиру, расспрашивали об оружии и документах. Забрали из сейфа и документы, и оружие», — рассказал военный прокурор.

Нимченко отметил, что уголовное правонарушение уже зарегистрировано в ЕРДР как разбойное нападение. «К голове жены Вереса приставляли огнестрельное оружие», — добавил он. Нападавшие задавали жене Вереса вопросы, касающиеся именно дела ГРУшников Ерофеева и Александрова.

Нимченко напомнил, что свидетель Верес является одним из тех бойцов, которые задерживали ГРУшников под городом Счастье Луганской области 16 мая 2014 года.

15 марта адвокат по делу Ерофеева и Александрова Оксана Соколовская заявила, что ее коллега Грабовский объявлен в розыск как пропавший без вести. О его исчезновении стало известно 10 марта.




Комментирование закрыто.