На саммите G8 решили, что Греции не стоит тонуть в одиночку

Хвиля

Председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей и глава Европейской комисии Жозе Мануэль Баррозу принимают участие в саммите «большой восьмерки» в американском Кэмп-Дэвиде. Одна из главных тем встречи — ситуация в еврозоне и, в частности, в Греции.

Баррозу подтвердил, что страны еврозоны готовы выполнить договоренности и оказать Афинам финансовую помощь, если Греция будет выполнять условия достигнутых ранее соглашений.

Заявления прозвучали на фоне политического кризиса в Греции, результатом которого может стать выход страны из еврозоны. Сторонники соглашений с ЕС по итогам недавних парламентских выборов не смогли сформировать правительство. Новые выборы назначены на 17 июня, сейчас страной управляет временное техническое правительство.

Как сообщалось, ранее Баррозу заявлял, что дефолта Греции необходимо избежать любой ценой. Ранее глава МИД Германии Гидо Вестервелле заявил, что в Берлине не видят смысла в механическом наращивании финансовой помощи Греции без конкретных результатов реформ.

На саммите G8 в США президент Франции Франсуа Олланд заявил после переговоров с главой США Бараком Обамой, что Греция не должна выходить из еврозоны.

источник: Подробности




Комментирование закрыто.