На рынке аренды жилья в Киеве активизировались аферисты

Domik.ua

недвижимость

В Оболонском районе Киева зарегистрирован новый случай мошенничества на рынке аренды жилой недвижимости.

Об этом пишет Domik.ua

4 июля 2016 года в Оболонском районе Киева были замечены вероятные злоумышленники, промышляющие сдачей в аренду не принадлежащей им квартиры нескольким людям одновременно. Обманутые киевляне, столкнувшиеся с вероятными аферистами, обратились в редакцию портала с целью предостеречь других граждан об опасности. Мы публикуем рассказ одного из них.

«Объявление о сдаче квартиры по адресу ул. Героев Днепра, 20а я нашел на OLX. По указанному номеру телефона(093 050 31 99) я дозвонился до риэлтора, который сообщил мне, что по этому адресу квартира уже сдана, но есть похожая неподалеку — по ул. Героев Днепра, 16б. На просмотре квартиры присутствовала риэлтор, представившаяся как Елена, и женщина, называвшая себя хозяйкой квартиры. В подтверждение своих прав на квартиру женщина предъявила паспорт со своей фотографией и документы на квартиру по этому адресу с мокрой печатью, оформленные на указанную в показанном ею паспорте фамилию, имя, отчество. Все предъявленные документы выглядели как подлинные.

Риэлтор документов не предъявляла. Был составлен и подписан договор аренды, согласно которому я оплатил два месяца проживания в квартире.

Также мною было выплачено вознаграждение частному риэлтору в размере 50% от суммы арендной платы. Именующая себя хозяйкой женщина вручила мне ключи от жилья и сказала, что въехать в квартиру я могу на следующий день, но сама она при этом присутствовать не будет — ей тяжело ехать лишний раз в транспорте по причине беременности. Когда я на следующий день приехал заселяться, то в квартире обнаружил девушку, сообщившую мне, что я уже шестой арендатор за сегодня. Вместе с другими пятью арендаторами мы обнаружили телефон предыдущей квартиросъемщицы в квартирных счетах, и через нее вышли на настоящую владелицу жилья. Она сообщила, что женщина, называвшая себя хозяйкой квартиры, сама сняла эту квартиру. Трое из шести арендаторов, включая меня, обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Хозяйка квартиры также написала заявление о мошенничестве», — говорит потерпевший от махинаций с недвижимостью.

Редакция портала призывает всех граждан занимающихся поиском квартиры для аренды быть более бдительными, обращаться только в проверенные агентства по недвижимости и не подписывать договора на квартире с неизвестными агентами без удостоверения. Оформляйте договор аренды непосредственно в агентстве недвижимости — так вы максимально обезопасите себя от мошенников, сохраните свои деньги и не окажетесь на улице. На нашем портале вы можете ознакомиться с рейтингом агентств недвижимости в Киеве.




Комментирование закрыто.