На осенней сессии ПАСЕ не будет рассматриваться кризис в Украине

Укринформ

ПАСЕ

На заседании Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы в Париже принято решение не рассматривать в ходе очередной осенней сессии (пройдет с 28 сентября по 2 октября) вопросов, прямо связанных с Украиной.

Об этом сообщил глава официальной делегации Украины Владимир Арьев в разговоре с собственным корреспондентом Укринформа.

«Вопросов, которые прямо связаны с Украиной, рассматриваться во время очередной сессии ПАСЕ, которая должна состояться с 28 сентября по 2 октября в Страсбурге не будут», — сказал он.

Вместе с тем, по его словам, на сессию выноситься вопросы, которые косвенно связаны с ситуацией в Украине. В частности, по его словам, планируется обсудить вопрос с выполнением решений Европейского суда по правам человека.

«Во время дебатов украинская делегация планирует отметить неуважение Российской Федерации к этой уважаемой судебного учреждения. Решение российских властей, которые решили, что решение российских судов выше решения ЕСПЧ, удивляет», — отметил украинский депутат.

По его словам, украинские делегаты в ПАСЕ также планируют принять участие в обсуждении вопросов, связанных со свободой религии и вероисповедания, а также во время дискуссии о докладе Мониторингового комитета.

Главным, по словам Владимира Арьева, на сессию выноситься вопросы миграционной кризиса в Европе.

«В этом контексте украинская делегация вступит со своими инициативами в ПАСЕ», — добавил он.

Напомним, в понедельник в Париже состоялось заседание Бюро ПАСЕ, на котором среди других обсуждалась и была утверждена предварительная повестка дня осеннего очередной сессии Ассамблеи в Страсбурге.




Комментирование закрыто.