На оккупированном Донбассе зафиксированы 34 системы «Град», — разведка

112.ua

Град

На территории оккупированного Донбасса разведка зафиксировала 34 реактивные системы залпового огня «Град».

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Наиболее угрожающим для нас является отвод вооружение из 30 км зоны, в течение недели были зафиксированы 10 фактов и выявлено 34 установки РСЗО БМ-21 «Град», прежде всего в населенных пунктах Горловка, Донецк, Докучаевск, Маркино, Молодежное, Самойлово и Тельманово», — сказал он.

Скибицкий отметил, что в период с 26 февраля по 3 марта на подконтрольной боевикам территории разведывательными органами было выявлено 29 фактов нарушения минских договоренностей относительно отведения техники и вооружения.

«На этой неделе разведывательными органами были зафиксированы следующие факты: в 15 км зоне было выявлено 42 танка и 3 миномета. В 25 км зоне было выявлено 7 фактов, в целом около 40 артиллерийских систем вооружения», — пояснил он.

По его словам, РФ за неделю железнодорожными и автомобильными транспортом доставила для обеспечения 1 и 2 армейских корпусов около 20 танков, 5 бронированных машин, 10 САУ и артиллерийских систем, около 1000 тонн топлива и 60 тонн материально-технических средств.

Кроме того, есть информация о поставках с российской территории в район Горловки новейших образцов РСЗО «Град-К», находящихся на вооружении только ВС РФ.




Комментирование закрыто.