На местных выборах Порошенко «сдаст» Оппоблоку восток Украины, — Небоженко

Гордон

Виктор Небоженко

Одна из целей президента Украины Петра Порошенко во время выборов в местные органы власти – «сдать» Оппозиционному блоку крупные города Восточной Украины.

Об этом заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко в комментарии изданию «ГОРДОН«.

«Сейчас для Администрации Президента во главе с Ложкиным и для Порошенко самое главное – обеспечить «сдачу» Оппозиционному блоку крупнейших городов Восточной Украины. И это вовсе никакая не «зрада», как говорят патриоты. Если Оппозиционный блок захватит Днепропетровск, Харьков, Одессу и Запорожье, таким образом он сможет отплатить антиукраинской стабильностью и не выступать против киевской власти, получив местную власть», – убежден Небоженко.

По его мнению, этот план встретил сопротивление только в одном городе – Мариуполе.

«Президент России Владимир Путин на этом не остановится, но пока договор такой: вы не бунтуете, но получаете власть в этих городах. Единственный «облом» произошел в Мариуполе, потому что это прифронтовой город, и там люди прекрасно понимают, что значит возврат Партии регионов – скрытых сепаратистов. Завтра же там появятся флаги и вывески сепаратистов. А Мариуполь не хочет сдаваться. Это последний не разграбленный сепаратистами город Донбасса, поэтому там идет война между пророссийскими и проукраинскими сторонами», – разъяснил политолог.




Комментирование закрыто.