На Лондонской бирже обвалились акции компании Жеваго

УНИАН

биржа

На Лондонской фондовой бирже стоимость акций швейцарской горнорудной компании Ferrexpо, контролирующей в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты, снизилась более чем на 15%.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные биржи.

Акции рухнули после публикации сообщения о потере доступа компании к свободным денежным средствам в объеме 174 млн долл., находящимся в банке своего мажоритария Константина Жеваго «Финансы и Кредит», который НБУ признал неплатежеспособным.

За первые полчаса торгов цена одной акции упала до 0,46 фунтов стерлингов по сравнению с ценой закрытия днем раньше на уровне 0,59 фунтов стерлингов, что уже составляет более 23%. Тенденция к снижению цены продолжается.

Как сообщал УНИАН, компания Ferrexpо по состоянию на 16 сентября хранила 174 млн долл. в банке «Финансы и Кредит», который Национальный банк Украины 17 сентября признал неплатежеспособным после длительной работы по его финансовому оздоровлению, в результате которой акционер не выполнил своих обязательств.

Ferrexpo имела свободные денежные средства в размере около 280 млн долл., в том числе в банке «Финансы и Кредит». В компании отмечают, что решение НБУ в настоящее время не затронуло финансовые операции Ferrexpo.




Комментирование закрыто.