На каждого украинского чиновника соберут компромат и внесут в реестр

UBR.ua

чиновник бизнес партнер

На каждого отечественного чиновника сформируют персональное досье. Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы совместно со Всемирным банком готовят проект по создании реестра госслужащих, где будет и электронный кабинет каждого госслужащего. В нем будет вся необходимая информация, которая сейчас содержится в личных делах работников госаппарата.

Об этом UBR.ua сообщил председатель Нацагентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

«Там будет вся информация о сотруднике госоргана с момента его поступления на службу и до момента ухода: декларации о доходах и имуществе, поощрениях и перемещении по службе, прохождении обучения и прочая информация», — уточнил он.

Это комплексный проект, который только запускается. Сейчас выписываются техзадания и все необходимые параметры системы, а затем будет объявлен тендер на его реализацию.

«Думаю, что первые результаты мы получим через два года», — считает Ващенко.

Часть информации будет в публичном доступе. Например, можно будет узнать, какую зарплату получает конкретный чиновник и как он движется по карьерной лестнице. Надо сказать, что реформа оплаты труда чиновников предусмотрена действующим законодательством.

Не секрет, что сейчас в госаппарате некоторые чиновники получают премии в 300% или 500%, за счет незаполненных вакансий и перераспределения расходов на тот или иной госорган. При этом новый закон о госслужбе, который начал действовать в 2016 году, предусматривает только 30%-ю премию, но только в конце переходного периода, который закончится к 2019 году.

За два года переходного периода, с момента начала действия нового закона о госслужбе, система оплаты труда чиновников должна полностью измениться. Объем гарантированных выплат, который состоит из оклада, надбавки за выслугу лет и надбавки за ранг госслужащего, к 2019 году должен составлять 70% зарплаты чиновника.

Пока, по данным Нацагентства, этот показатель достигнут на уровне местных органов власти 72% — оклад и 28% — надбавки. В центральных органах власти на долю основных выплат приходится 56%, а стимулирующих — 44%.

Уже в этом году для каждого госслужащего установлены критерии эффективности его работы — KPI. Это 3-4 конкретных показателя. Например, если кто-то принимает документы от предприятий и населения, то будет учитываться не количество принятых бумажек или клиентов, а отсутствие жалоб с их стороны на его работу. Что будет способствовать переходу к госслужбе, которая оценивается по результату своей работы, а не по процессу ее выполнения.

«Высокие зарплаты надо платить за результаты работы, а не за должность или компетенцию. Пока эффективность работы госаппарата очень низкая. К реформированию рабочих процессов реформирования институтов власти еще, по большому счету, не приступали», — отметил менеджер группы «Реформа публичной администрации» РПР Сергей Сорока.

Впрочем, постепенное повышение окладов госслужащих уже сыграло свою роль. По словам Константина Ващенко, если до начала действия нового закона о госслужбе конкурс на одну вакансию в госаппарате составлял в среднем 1,7 человека на место, то сейчас это уже 4 человека на место. И в зависимости от вида должности эта цифра может сильно отличаться.

Также сильно отличаются и оклады разных лиц на госслужбе. Разумеется, чтобы получить лучших работников, им надо больше платить. Иначе они уйдут в коммерческий сектор или не захотят переходить оттуда. Но здесь как раз есть ряд сложностей.

За два года с момента принятия нового закона о госслужбе, зарплата госслужащих выросла. Однако существует проблема в разнице между самым низким и самым высоким должностным окладами бюджетников.

Как утверждают в Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы, пропорция должна составлять 1:7, сейчас же она достигает 1:40.

Например, как сообщил исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский, при старой системе оплаты труда госсекретарь с опытом управления в частном секторе, который по конкурсу прошел в министерство, но не имеет опыта работы на госслужбе, мог бы претендовать на 17 тыс. грн. В то же время госсекретарь с опытом работы больше 20 лет на госслужбе мог бы претендовать на 50 тыс. грн.

«Этот разрыв не продуктивен. Сейчас все меняется, но шансов привлечь лучших не так много», – рассказал Глеб Вышлинский.

По его словам, за счет повышения зарплат чиновников в прошлом году уровень расходов государства на сектор госуправления уже перегнал средний уровень по странам Центральной и Восточной Европы (10,8% против 9,6% ВВП). То есть, надо повышать результативность работы госаппарата, так как по количеству чиновников наша страна сопоставима со странами Европы.

Велик разрыв в оплате труда и в сравнении с частным сектором экономики. В развитых странах этот разрыв также может составлять 7-8 раз.

В то же время, по словам Сергея Сороки, неудовольствие общества вызывают размеры вознаграждения отдельных реформаторов во власти. Особенно в сравнении с окладами врачей, учителей и даже военных.

«Надо помнить, что по договору с Еврокомиссией эти высокие зарплаты украинским реформаторам платят за счет денег европейских налогоплательщиков, а не из нашего бюджета», — заверил Сорока.

Есть еще государственный сектор экономики, например, НАК «Нафтогаз», ПАО «Укрзализныця» и другие госпредприятия. Формально их руководители не являются чиновниками, хоть и выполняют функции по управлению госимуществом. Их оклады вызывают удивление не только у общества, но даже у министров.

К примеру, осенью прошлого года министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал «единственным достижением» ПАО «Укрзализныця» зарплату в 1-3 млн грн в месяц у временного председателя правления Евгения Кравцова. Попутно министр вспомнил, что это чуть ли не вдвое больше, чем зарплата главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, которая также вызвала общеполитическое возмущение.

Или НБУ, который в сентябре прошлого года повысил зарплату всем членам правления в 1,5 раза. Оклад заместителей председателей подняли с 150 тыс. гривен до 230 тыс. гривен в среднем. А исполняющий обязанности руководителя центробанка Яков Смолий получил 241 тыс. в месяц.

Очевидно, что эти оклады останутся вне зоны действия закона о госслужбе. Между тем, как показала практика формирования объединенных территориальных общин, местные советы начинают платить своим работникам больше, чем сейчас получают сотрудники районных администраций, а потому последние стали активно мигрировать на более хлебные места.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.