На границе Армении и Азербайджана начался бой, есть убитые

Интерфакс

нагорный карабах

Трое военнослужащих Вооруженных сил Армении, в том числе офицер, погибли утром в четверг в результате предпринятой Азербайджаном диверсии на госгранице.

Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, с азербайджанской стороны также есть потери. «Тело одного погибшего азербайджанского военнослужащего находится на армянской стороне», — сказал Ованнисян.

Ранее он написал на своей странице в соцсети, что «рано утром 29 декабря на участке армяно-азербайджанской государственной границы, к юго-востоку от села Чинари Тавушской области Армении, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения».

«ВС Армении вступили в бой с противником. Ведется огонь из снайперских винтовок и гранатометов, он продолжается и сейчас. ВС Армении полностью контролируют ситуацию, пресекая посягательства противника», — отметил Ованннисян.

Между тем в Минобороны Азербайджана заявили, что «формирования Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 39 раз». По данным ведомства, обстрел велся как с территории самой Армении, так и с «оккупированных земель Азербайджана».

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.