На допросе Ляшко нецензурно обзывал детективов и прокурора, — САП

Хвиля

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, нардеп Олег Ляшко был вызван во вторник на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с целью сбора доказательной базы относительно вероятного факта незаконного обогащения.

Об этом в Facebook сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

«По результатам обработки материалов СМИ Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) действительно внесла сведения в ЕРДР по факту приобретения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства — народным депутатом Украины — в собственность активов в значительном размере по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины», — сказано в сообщении САП.

В САП отметили, что производство начато с целью установления или опровержения законности получения лицом указанного имущества, а утверждение О.Ляшко о якобы заказном характере расследования и определенность вины «являются безосновательными и преждевременными».

«Стоит также отметить, что во время допроса Олег Ляшко вел себя вызывающе и пренебрежительно по отношению к детективам и прокурору, обзывая их нецензурными словами. Детали указанного допроса будут обнародованы после завершения досудебного расследования», — сообщили в САП.

Также отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и находится на контроле САП,

«В очередной раз считаем необходимым отметить и напомнить уважаемым политикам — для новосозданных антикоррупционных органов нет неприкасаемых, мы руководствуемся исключительно законом», — сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.