На Донбассе убили друга Плотницкого

Обозреватель

Плотницкий

В Горловке ликвидировали лидера частной военной компании Евгения Вагнера, который входил в близкое окружение главы «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого.

Об этом сообщил координатор движения «Стоп-Террор» Семен Кабакаев.

«Кремль продолжает ликвидировать своих шестерок. Перераспределение сфер влияния и финансовых потоков продолжается. На этот раз чистки коснулись одного из крупных финансовых центров оккупированных территорий – Горловки. Устранен был лидер частной военной компании Евгений Вагнер. ГРУ устраняет исполнителей причастных к ликвидации местных идейных лидеров, таких как Мозговой и Дремов, Беднов . В данном случае чистки проходят и в близких кругах Плотницкого, ни для кого не секрет, что ЧВК Вагенра было напрямую в подчинении лидера так называемой ЛНР, но курировали их ГРУ ВС РФ.», — написал он.

Кабакаев также отметил, что Вагнер собрал компромат на лидера «ДНР» Александра Захарченко и важных лиц в Кремле с намерением шантажировать их.

«По нашим данным, собрав достаточное количество компрометирующего материала на руководство ВС РФ, Вагнер начал шантажировать местное правительство в лице Захарченко и определенных лиц из Кремля. Вагнеру нужна была доля прибыли из промышленного комплекса в Луганской и Донецкой области», — отметил активист.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.