На Донбассе начали агрессивную кампанию по «добровольному переселению» в РФ, — Данилюк

УНН

Александр Данилюк

Глава Центра оборонной реформы Александр Данилюк в Facebook заявил, что федеральное агентство «Россотрудничество» начало на Донбассе агрессивную кампанию по добровольному переселению местных жителей в РФ.

Об этом сообщает УНН.

По его словам, правительство России ранее утвердило новые правила переселения соотечественников и постановило выделить территории приоритетного заселения.

«Подъемные при переезде на такие территории увеличены со 120 тыс. до 240 тыс. рублей на заявителя и до 120 тыс. рублей — каждому члену семьи переселенцев. Украинские переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область», — отметил эксперт.

«Как я и предупреждал, война на Донбассе требовалась Путину для решения демографических проблем РФ, а население «Новороссии» рассматривалось как потенциальное пополнение населения «Старороссии», — резюмировал Данилюк.




Комментирование закрыто.