На Донбассе эскалация: начались ожесточенные бои, – военный журналист

Обозреватель

террористы

В последние несколько дней террористы «ДНР» сильно активизировались в районе Авдеевки и Горловки, где периодически идут ожесточенные бои, которыми российские наемники пытаются сорвать Минские договоренности.

Об этом в своем блоге на «Обозревателе» пишет военный журналист Мирослав Гай.

«Вчера из «Правого сектора» погибло четыре парня. Есть информация о других погибших, но я так понимаю, что штаб АТО не имеет возможности это подтвердить. Противник получает технику, эта информация идет уже открыто по соцсетях, пишут местные, пишут из Горловки. Эскалация серьезная. Кроме погибших есть более десятка раненых, среди которых есть и серьезные ранения», — отмечает волонтер.

Как предполагает Гай, усиление обстрелов — это не просто провокации, таким образом противник пытается сорвать Минские соглашения.

«Хотя, по моему мнению, эти соглашения уже давно не работают. Но Украина их придерживается. Принимаются важные политические решения. В частности, были вопросы по безвизовому режиму. Понятно, что нам его никто не даст, если у нас будет угроза эскалации войны. А это — новые беженцы и так далее. Противник нас провоцирует, нагло наносит удары по позициям Украины, чтобы мы дали ответ. Плюс к тому — в Европе проходят учения НАТО, и боевики пытаются показать Украину как агрессора, создавая искусственный повод для узаконенного ввода своих войск», — добавил Гай.




Комментирование закрыто.