На Донбассе был поднят мятеж с огромным участием представителей России, — российский оппозиционер

Апостроф

террористы

Российский оппозиционный политик Борис Вишневский считает, что на востоке Украины нет никакого сепаратизма, а военный конфликт был организован исключительно Россией.

Об этом он заявил в интервью «Апострофу».

«Для любого беспристрастного наблюдателя с самого начала было понятно, кто и почему действует на востоке Украины. Было понятно, что никакое это не народное восстание, и что это вовсе не сепаратизм. Потому что сепаратизма отродясь никто на востоке Украины никогда не видел», — сказал он.

«Я привожу иногда цифры с референдума о независимости Украины в 1991 году: в Донецкой и Луганской областях почти 90% граждан голосовали за независимость и территориальную целостность Украины в международно признаваемых границах. Даже в Крыму и Севастополе за это голосовали более половины людей. Но об этом наши пропагандисты, естественно, не вспоминают. Поэтому тот факт, что на Донбассе поднят мятеж с огромным участием представителей России (при этом многие лидеры мятежников даже не скрывали, что они — российские граждане), не вызывал у меня никаких сомнений», — добавил Вишневский.




Комментирование закрыто.