На блокпостах в Крыму ГИБДД с вооруженным ОМОНом проверяют автобусы

Крым.Реалии

полиция РФ

Установленные накануне в Крыму блокпосты сохраняются, российские силовики останавливают и проверяют автобусы. В частности, в Симферополе такой блокпост оборудован при повороте на аэропорт.

Как сообщают Крым.Реалии очевидцы из числа пассажиров, проверка автобусов осуществляется на основных трассах полуострова.

Сотрудники российского ГИБДД и вооруженный ОМОН останавливают автобусы, смотрят документы у водителей, осматривают транспорт снаружи и через окна – пассажирский салон.

На крымских трассах – обилие машин ГИБДД с сотрудниками в бронежилетах.

При этом, как отмечают жители полуострова, несмотря на коллапс на админгранице, таксисты по-прежнему предлагают ехать в херсонскую Новоалексеевку через «Чонгар».

Утром 7 августа в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские службы на территории аннексированного Крыма по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск в Джанкое («Чонгар»). Напряженность и загруженность на пунктах пропуска на админгранице сохраняется и 8 августа.

Накануне российские СМИ стали распространять информацию о якобы перестрелке на админгранице с Крымом без официального подтверждения этой информации. Также появились сообщения о действиях якобы диверсантов вооруженных сил Украины на территории аннексированного полуострова.

Жители полуострова стали сообщать об установке блокпостов по всему Крыму. Позже появилась неподтвержденная информация о том, что на полуострове идут поиски сбежавших дезертиров с оружием.

Российская сторона ситуацию до сих пор не комментирует.




Комментирование закрыто.