Мюллер допросит по «российскому делу» ведущего юриста Белого дома

Укринформ

robert-mueller

Следователи спецпрокурора США Роберта Мюллера, который выясняет вопрос возможного сговора команды Дональда Трампа с российским правительством, намерены допросить его личного юрисконсульта Дона МакГана.

Он может обладать большим объемом интересной для следствия инсайдерской информации, сообщил в понедельник американский центральный телеканал CNN.

«Один из членов администрации президента Дональда Трампа, которого заслушают следующим в процессе расследования относительно России, оказался в особо неудобном для него положении: он является ведущим юристом в Белом доме», — отмечает издание.

Ожидается, что общение следователей спецпрокурора Мюллера с Доном МакГаном состоится в течение ближайших недель. 49-летний юрист Дональда Трампа был своего рода каналом связи для президента перед тем, как глава Белого дома решил уволить своего советника Майкла Флинна, а также перед освобождением с должности директора ФБР Джеймса Коми, отмечает телеканал.

«Деятельность МакГана как в кампании Трампа, так и его центральная роль в Западном крыле (Белого дома — ред.) делает его одним из немногих инсайдеров из команды Трампа, которые могут владеть информацией сразу по нескольким направлениям расследования Мюллера», — подчеркивается в публикации.

Тем временем напоминается, что примерно в это самое время офис спецпрокурора Мюллера пообщается с другими представителями из близкого круга помощников Трампа. В частности, следствие намерено заслушать давнего личного секретаря Трампа Хоуп Хикс, а также Джоша Раффела, который отвечает на запросы прессы для старшего советника Белого дома и зятя президента Джареда Кушнера.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.