Мы должны разговаривать с Венгрией как друзья и партнеры, — Климкин

112.ua

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин  выразил надежду на улучшение отношений между Украиной и Венгрией. По мнению министра, с Венгрией нужно нужно разговаривать как с друзьями и партнерами.

«Мы не заинтересованы в том, чтобы продвигать идентичность венгров или румын, но мы заинтересованы, чтобы они знали украинский язык как государственный и понимали, в какой стране они находятся, а не жили в каких-то языковых анклавах. Это касается только венгров. Я могу сказать, что именно эта проблема эмоционального понимания или сознательного политического неприятия существует у нас действительно с Венгрией. С другими странами мы идем путем взаимопонимания. Но я уверен, что и с венграми мы должны разговаривать как с друзьями и партнерами, и решение мы обязательно найдем», — сказал он в эксклюзивном интервью телеканалу «112 Украина«.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявлял о «дискриминационности» украинского закона об образовании и заявил, что Будапешт не может поддержать евроатлантические усилия Украины до отмены закона.




Комментирование закрыто.