МВФ пока не требует повышения пенсионного возраста в Украине, — Яресько

Интерфакс-Украина

Наталья Яресько

Министр финансов Наталия Яресько сообщила о том, что норма о необходимости повышения пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума об экономической и финансовой политике, подготовку которого Украина завершает для получения в феврале третьего транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования EFF.

Об этом она сказала агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу в кулуарах «Украинского завтрака» в Давосе, организованного Фондом Пинчука.

«Сейчас нет этого в документе. Но пенсионная реформа будет продолжаться, нам надо это делать так или не так, но там нет такого конкретного обязательства», – отметила министр.

Н.Яресько уточнила журналистам, что до утверждения третьего транша нет необходимости вносить изменения в принятый в конце 2015 года налогово-бюджетный пакет, так как его положения удовлетворили МВФ.

По ее словам, до заседания совета директоров правительство утвердит стратегию в отношении госбанков. Министр затруднилась назвать оценочную сумму докапитализации госбанков, однако отметила, что она не будет очень значительной, чтобы поставить под угрозу согласованные показатели дефицита госбюджета в 2016 году.

Министр отметила, что ожидает решения МВФ о третьем транше кредита по программе EFF будет в феврале. «Но пока точной даты нет», – сказала Н.Яресько.




Комментирование закрыто.