МВФ и Россия спорят о том, как относится к долгу Украины

Интерфакс

МВФ

Международный валютный фонд считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами частного, а не официального сектора, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений фонда Уильям Мюррей.

«Еврооблигации на $3 млрд принадлежат Фонду национального благосостояния РФ (ФНБ)», — отметил он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе традиционного брифинга в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне в четверг.

В то же время, по словам Мюррея, реструктуризация этих обязательств, как и других суверенных и гарантированных государством займов, будет осуществляться по итогам консультаций властей Украины с ее кредиторами.

«В компетенции Украины и ее кредиторов — определить, какая сумма обязательств будет реструктуризирована и какой объем финансирования удастся сэкономить за счет операций с долгом», — пояснил он.

В российском российском Минфине придерживаются противоположной точки зренияотносительно украинского долга. «Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора. Мы — официальный сектор», — заявил ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак.

Источник: Интерфакс




Комментирование закрыто.