МВД РФ ответило на идею Кадырова расстреливать правоохранителей из Москвы

ТАСС

Рамзан Кадыров

В МВД России назвали недопустимыми высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова об «открытии огня на поражение» по правоохранителям.

«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике», — говорится в заявлении пресс-центра МВД.

В ведомстве рассказали о событиях 19 апреля, когда ставропольские полицейские прибыли в Чечню для задержания подозреваемого в стрельбе, устроенной по гражданину в их регионе.

«В соответствии с установленным Министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции», — подчеркнули в ведомстве.

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив автомашину приехавших сотрудников полиции, тем самым подвергая опасности их жизни. «После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен», — сообщили в пресс-центре МВД.

При последующем осмотре этого автомобиля был обнаружен боевой пистолет.

«По данному факту местное Следственное управление СК РФ проводит проверку», — заключили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Кадыров разрешил силовикам стрелять по коллегам из других регионов.

Источник: ТАСС




Комментирование закрыто.