МВД и дружинники навели в Мариуполе порядок, — Аваков

Хвиля

МВД Украины
Совместными действиями сотрудников милиции и дружинников в Мариуполе (Донецкая обл.) прекращено мародерство и восстановлен порядок, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«400 дружинников вышли в Мариуполе вместе с милицией… Всю ночь и весь день город патрулировали отряды милиции и дружинники из двух крупнейших предприятий Мариуполя («Азовстали» и меткомбината им.Ильича — ИФ), в результате чего мы восстановили порядок на улицах города. Прекращено мародерство. Милиция и все подразделения функционируют в нормальном режиме», — сказал А.Аваков журналистам, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, после событий в Мариупольском горуправлении милиции 9 мая на работу вышло «практически 90%» личного состава.

Он также отметил, что подразделения военных и Национальной гвардии отведены в места постоянной дислокации, поскольку «нет никакой угрозы для порядка и мирного населения».

По мнению А.Авакова, в Мариуполе сформирована переходная модель, которая позволит перейти к нормальной жизни.

«Мы имеем новую модель урегулирования, новую модель переходного порядка – от хаоса к нормальной жизни. Эту модель тоже будут торпедировать, политические авантюристы будут торпедировать, будут торпедировать террористы. Но мы должны этот порядок новый, ростки баланса, трансформировать в стабильность», — сказал А.Аваков.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.