Муженко: Угроза нападения России сейчас самая высокая с 2014 года

УП

Россия с конца августа укрепляет свои силы у границы с Украиной, и сейчас военная угроза с ее стороны – наибольшая с 2014 года.

Об этом заявил командующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко в интервью «Reuters» во вторник

Генерал показал серию спутниковых снимков в доказательство размещения российских танков типа «Т-62 М» на расстоянии 18 км от украинской границы.

По словам Муженко, за две недели с середины сентября по 1 октября их количество увеличилось более чем вдвое: с 93 до 250 машин.

По мнению командующего ВСУ, это доказывает, что Россия наращивала мощь до захвата трех военных судов Украины 25 ноября, и может быть предвестником полномасштабного вторжения.

«Перед нами – агрессор, который не имеет никаких законных, моральных или каких-то других ограничений… Очень сложно предсказать, когда он начнет активные боевые действия против Украины», – заявил Муженко.

Он отметил, что Украина увеличила количество наземных и воздушных сил в регионе, активизировала военную подготовку по всей стране, а в следующем году планирует завершить создание военной базы на Азовском море.

Муженко подчеркнул, что инцидент в Керченском проливе был актом агрессии со стороны регулярных сил – пограничной службы Российской Федерации против Вооруженных сил Украины.

Российский министр обороны не предоставил свой комментарий по этому поводу, отмечает Reuters.

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить