Муженко прокомментировал слухи о «договорняке» с Гиркиным

ICTV

Изображение: nvua.net

Разговоры о том, что выход банды Гиркина из окруженного Славянска год назад был результатом договоренностей, безосновательны.

Об этом заявил начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко в сюжете телеканала ICTV, передает 8 корпус.

«Они через тот блокпост не могли выйти, они могли выйти только между трассой на Артемовск, Словянск-Артемовск, Словянск-Краматорск, Краматорск, и возможно, даже, туда… поля. Там есть небольшие деревушки, скажем так, в этом пространстве между двумя трассами. А там поля, в основном.

Смотрите, возникли эти упорные разговоры о том, что была договоренность, о том что Гиркину дали уйти, он потом сам говорил, 90% состава. Это, я так думаю, он выдал желаемое за действительное. Столько у них не получилось, потому что было много здесь нами обезврежено, и на подступах к Славянску, очень жесткие бои велись. Я не знаю, кто с ним договаривался. Мы с ним не договаривались, я с ним лично не знаком. И у нас никакой информации о договоренности вообще не было», – сказал начальник Генштаба.

«Для того, чтобы им выйти, надо было больше часа двигаться, и это какое-то количество людей. Еще был выход на Краматорск, и еще был выход из Краматорска определенных людей. И тоже нас там обвиняли в том, что мы их не поражали. Колонн никаких не было, это я вам заявляю официально – не было никаких колонн. Даже можно спросить тех летчиков, которые выполняли задания. Движение гражданских машин, в основном, по этой трассе. Шли машины группами по две, три, возможно и больше было.

Но идентифицировать их как военную колонну не было такой возможности. Поэтому и авиационный удар… хотя дежурство самолетов в воздухе проводилось», – рассказал Виктор Муженко.




Комментирование закрыто.