Муженко об оккупации Крыма Россией: Мы “наскребли” тогда до 8 тысяч бойцов

Укринформ

viktor-muzhenko

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал, что во время оккупации Крыма для защиты Херсонской области удалось собрать 8 тысяч украинских военных.

Об этом он заявил в эфире радио «Блогер ФМ», передает Укринформ.

«Уже было понимание, что «мирной аннексией» это не закончится. Потому что все равно будет противостояние. И тогда же было принято решение о создании соответствующих группировок вдоль границы, и мне пришлось осуществлять формирование группировки, которая действовала на южном направлении на крымском перешейке», — рассказал Муженко.

По его словам, тогда уже в режиме этой работы и на полигон “Широкий лан”, а потом уже в херсонских степях осуществлялось перемещение сил ВСУ.

“По крупицам собирали с каждого места, с каждого оперативного командования более-менее боеспособные обученные подразделения, и таким образом наскребли тогда группировку порядка 8 тысяч человек”, — отметил начальник Генштаба.

Он вспомнил, что расчет одной станции РЭБ тогда пришлось комплектовать из всех Вооруженных Сил.

“Из артиллерии мы могли вывезти, кроме штатных подразделений, десантных, аэромобильных бригад тогда, мы могли вывезти только одну батарею из 55 артиллерийской бригады и одну батарею «смерч» из двух реактивных полков. В дальнейшем мы уже смогли (привезти) только две пусковые установки ракет «точка». Это то, что смогли наскрести на самом опасном для нас тогда Южном направлении”, — рассказал Муженко.

Как известно, оккупация Крыма Россией происходила в феврале-марте 2014 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.