«Мотор Сич» создает в Украине замкнутый цикл производства вертолетов

Defense Express

Мотор Сич

АО «Мотор Сич» представила военным из Киевской ассоциации военных атташе (КОФЕ) планы по основным направлениям деятельности компании, в рамках которых в Украине будет внедряться замкнутый цикл производства вертолетов.

Презентация представлена в рамках визита сотрудников Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Украины с делегацией Киевской ассоциации военных атташе в Запорожье, сообщает Defense Express.

«Военных дипломатов ознакомили с новым наработками запорожцев в области двигателестроения, однако основная часть программы визита булла посвящена ознакомлению с достигнутыми АО «Мотор Сич» рубежами в области вертолетостроения», – говорится в сообщении.

Кроме презентации вертолетной программы, гостям было показано вертолетный тренажерный центр по подготовке летного состава, вертолетное редукторное производство, вновь созданный испытательный стенд вертолетных редукторов, а также производство веролетов.

Госконцерн «Укроборонпром» на своем предприятии – «Одесский авиационный завод» (ОАЗ) готовит производственные мощности по выпуску мягких топливных баков (МТБ) для многоцелевых вертолетов Ми-8, в рамках программы импортозамещения.

Отметим, что запорожские моторостроители представили результаты проведенной в течение последних лет работы. Работа направлена на то, чтобы сделать Украину независимым вертолетостроительным государством.

Как ранее сообщалось, генеральный штаб Украины заказал государственному предприятию «Антонов» разработку отечественного боевого самолета с двигателями от ПАО «Мотор Сич».




Комментирование закрыто.