Мостовая объяснила, чем Гройсман отличается от Яценюка

ZN.UA

Изображение: zn.ua

Известная украинская журналистка Юлия Мостовая объяснила чем премьер Владимир Гройсман отличается от премьера Арсения Яценюка.

Об этом она пишет в последней статье в ZN.UA

“Полтора года Владимир Гройсман просидел у всех на виду в президиуме ВР. Под самым ярким фонарем в стране. И при этом остался «темной лошадкой». Спикер выглядел безотказным инструментом президента и, фактически, ни разу не дал публичного повода считать иначе. Для простоты решений политических задач нюансы взаимоотношений между Порошенко и Гройсманом обычно списывались на погрешность. Зря. «О!», — восклицали посвященные люди”, — отмечает она, добавляя, что «президент еще вспомнит подельчивого Яценюка! В принципе ж, Арсений был не жадный: нужные направления защищал, конечно, а остальное — бери, сколько унесешь. С Гройсманом так не получится”.

Журналистка указывает на ряд принципиальных отличий между Гройсманом и Арсением Яценюком.

«Владимир Борисович действительно отличается от Арсения Петровича. Яценюк — опытный оратор, Гройсман — фонтанирует пафосом провинциальных наградных грамот. Яценюк сравнительно неплохой макроэкономист, Гройсман — опыт своего винницкого мэрства считает панацеей. Яценюк — мизантроп, Гройсман — не сказать, что сентиментален, но люди ему небезразличны. Яценюк — лепил себя: в золоте и «зелени», Гройсман — себя не забудет — чай, не Данко, но романтизм общественной полезности ему не чужд. Яценюк, конечно не всецело, но был открыт к ротации команды, Гройсман исступленно сражается за винницких рыцарей своего круглого столика. Яценюк — вещал, Гройсман — научился прислушиваться”, — резюмирует Юрия Мостовая. 

Изображение: zn.ua




Комментирование закрыто.