Москва попытается вмешаться в ход выборов в Европе, — Байден

Голос Америки

Байден

Вице-президент США Джо Байден назвал Россию крупнейшей угрозой международному либеральному порядку и заявил, что Москва попытается повлиять на ход предстоящих выборов в Европе так же как, она делала в США.

Соответствующее заявление он сделал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Голос Америки.

«При президенте Путине Россия использует все возможные инструменты, чтобы подточить грани европейского проекта, нащупать линии разлома западных государств и вернуться к политике, определяемой сферами влияния», – сказал Байден.

«В ситуации, когда многие страны Европы проводят выборы в этом году, нам следует ожидать новых попыток России вмешаться в демократический процесс. Это произойдет снова, я вам обещаю. И вновь, цель этого ясна: обрушить либеральный международный порядок», – сказал Байден.

Вице-президент уверен, что у России другое видение будущего.

«Они хотят, чтобы вернулся мир, где сильные навязывают свою волю с помощью военной мощи, коррупции или преступности, а более слабые соседи – повинуются», — отметил Байден.

В заключение он указал, что США и Европа «должны возглавить борьбу за защиту тех ценностей, благодаря которым мы достигли нынешнего положения».




Комментирование закрыто.