Москаль рассказал подробности о беспределе закарпатского «Правого сектора»

Левый берег

геннадий москаль

Новый губернатор заявил, что после «Айдара» и «Торнадо» не испугается ПС.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что у него есть свидетельства про вымогательство со стороны «Правого сектора» в регионе. Об этом он рассказал в интервью «Новому времени».

«Как могли они [Правый сектор] полгода ходить с автоматами, с гранатометами по городу? Сегодня много бизнесменов готовы дать показания, что у них требовали деньги. Это как, люди добрые?.. Мне здесь рассказывают, что они заходили к начальникам управлений, требовали денег, в саму администрацию, к бизнесменам. Чего они добились в итоге?» — возмутился он.

По его мнению, настоящие герои не размахивают оружием в мирной области и не прикрываются государственным флагом.

«Простите, но это не герои. Когда я работал в правоохранительных органах и кто-то кричал, что он криминальный авторитет, первое что я спрашивал: «Ты сидел в тюрьме?». И когда мне говорили «нет», я им говорил: «Иди вначале отсиди в тюрьме и тогда я скажу, что ты криминальный авторитет». Так же и тот, кто не воевал в АТО, а только размахивает оружием – не герой», — заявил Москаль.

Губернатор добавил, что в связи с этим у него будет вопрос к военкому: «Почему при выполнении 28% плана мобилизации вся эта шантрапа не была в АТО. Почему они здесь разъезжали на джипах с автоматами, как сомалийские пираты?»

«Навредили имиджу Украины, имиджу Закарпатья, отняли последние копейки у туристического бизнеса. Многие, смотря эти передачи и видя, что они [ПС] еще и по лесам ходят, боятся ехать в санатории, в дома отдыхов, отказываются от туров. Это нормально? Как вы считаете? Или у меня в Луганской области не было работы?»- сказал он.

Москаль добавил, что у него на востоке был опыт работы с батальоном «Айдар», «Торнадо», «Черниговом», поэтому «Правого сектора» он не боится. «Я не буду запрещать. Я их не создавал и не буду запрещать. Я буду давать политико-правовую оценку их действиям, а правоохранительные органы будут делать свою работу», — добавил Москаль.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.