Москаль присоединил еще одно профронтовое село к Луганщине

Хвиля

Геннадий Москаль

Поселок Березовское, к которому ранее принадлежала Катериновка, сейчас оккупирован боевиками.

Катериновка, которая находится за линией разграничения, на ничейной территории, официально вошла в состав соседнего г. Золотое в Попаснянском районе (Луганская область).

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Поселок Березовское, к которому ранее принадлежала Катериновка, сейчас оккупирован боевиками. Отсюда, а также из соседнего Молодежного, чаще обстреливают Стахановец и Золотое. За время боевых действий в Катериновке повреждено 13 домов, три из которых разрушены, погибли два человека, в том числе 7-летний мальчик», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что Катериновка стала последним селом на Луганщине, которое в начале апреля официально присоединили к контролируемой Украине территории. Главным аргументом для принятия этого решения стала позиция крестьян, решительно настроенных за Украину.
С апреля в Катериновку, где проживает чуть менее 300 человек (65 из которых — переселенцы из оккупированного Первомайска), регулярно привозят пенсию и гуманитарную помощь. Руководитель области Геннадий Москаль совершил поездку в село, привез местным жителям продуктовые наборы и осмотрел социальные объекты.

«Люди жалуются, что в селе не работает клуб, нуждается в ремонте, поэтому в ближайшее время восстановим его работу. Деньги на ремонт выделим из областного бюджета. Кроме того, в Катериновке с начала боевых действий закрыт медпункт, хотя многим крестьянам необходимая медицинская помощь, а добираться в Золотое через блокпост, который часто обстреливают, неудобно и опасно. Мы подыщем для Катериновки фельдшера и снова откроем медпункт. Он будет работать по крайней мере несколько дней в неделю», — заявил Москаль.

Ранее он заявил, что Ббоевики обстреляли силы АТО из противотанкового ружья времен ВОВ разрывными пулями.




Комментирование закрыто.