Москаль обнародовал письмо, покрывавшее сигаретную «дипконтрабанду»

Лига

москаль сигареты

Обнародована фотография письма украинского посольства в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины злоумышленники пытались осуществить контрабанду сигарет в Венгрию.

Документ у себя на странице опубликовал председатель Закарпатской области Геннадий Москаль.

«Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания дипломатической контрабанды никак не может найти письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности», — говорится в сообщении.

Как видно на снимке, письмо напечатано на украинском и словацком языках на бланке посольства под номером 6139/24-612-920 от 19 мая 2016 года и заверено гербовой печатью с подписью первого секретаря посольства Оксаны Лищишин.

«Настоящим подтверждается, что 21.05-24.05.2016 года на дипломатической машине Volkswagen Transporter EE 24 158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции он не подлежит контролю», — говорится в тексте письме.

Фото: пресс-служба Геннадия Москаля

Москаль призвал Верховную Раду вернуть уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров. «Админпротоколами и символическими штрафами побороть контрабанду, которую возят как простые граждане, так и господа с дипломатическими паспортами, нереально», — пояснил он.

Накануне управление ГФС в Закарпатской области сообщило, что гражданин Украины в автомобиле с дипномерами пытался вывезти в ЕС через пункт пропуска Лужанка почти 57 тысяч пачек сигарет под видом «дипломатического груза».

Позднее губернатор Закарпатья заявил, что задержанный автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии, а за рулем находился киевлянин Сергей Лищишин, который женат на первом секретаре диппредставительства.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.